Flor d’ametler

Ametler en florAmetler en flor

He estado leyendo sobre el clima y su efecto en la naturaleza… en concreto sobre Japón, con la floración de umes (ciruelos) y sakuras (cerezos). Y no voy a dejar pasar la ocasión se hablaros de nuestra propia floración: los almendros, “els ametlers” aquí en Mallorca. Floración también bastante famosa… y productiva, porque además de comer su sabroso fruto, la almendra, cruda, tostada, frita, en gató (un bizcocho), en “llet d’ametla” (una deliciosa bebida caliente típica de las navidades, para más información en catalán http://www.galeriade.com/salvadormarti/data/media/32/Imagen_007.jpg), en guisos, y como se os pueda ocurrir, también tenemos perfume y artículos de tocador “Flor d’ametler” (flor de almendro, vamos).

 Cada año, entre los días más fríos de principios de enero y los aún más fríos (para nosotros claro, para otros lugares no pasan de frescos ) de febrero, tenemos las calmas de enero, que nos traen días cálidos y el espectáculo de miles de almendros en flor, con una gama que va del blanco más puro a un rosa delicado, convirtiendo cualquier trayecto en una delicia.

La primavera está cada vez más cerca…

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